Человек из ада

Холодно.
Холод в груди не унять.
Крепче сжимаю, немые ладони.
Хочется помнить – надо искать
Нужно надеяться, чтобы запомнить.
Вспомнить, но что?
Что случилось со мной?
Это не важно, важно другое
Я все обязан кого-то искать,
Поиск смешался с отчаяньем. Больно.
Но впереди, лишь сплошной полумрак
Иду на ощупь, не чувствуя время.
Тьма окружала всегда меня. Шаг,
Делаю свой в бесконечность, немея.
Только лишь голос куда-то зовет,
Ласковый голос, не умолкая.
Где-то душа меня все таки ждет
Светом надежды, не угасая.
Может быть все – порождение сна?
Может я просто – чего-то желаю?
Но не хочу, чтоб пришла тишина.
Что происходит со мной? Я не знаю.
Уши, немыми ладонями сжав,
Остановлюсь, и глаза закрывая.
“В чем я был где-то, когда-то неправ?”
Лишь прошепчу, в пустоту, оседая.
Силы уходят. Все. Я не могу
Лучше останусь я. Здесь. На коленях.
Может я призрак? Уже не живу?
В вечности бренной, телом немея…
Вдруг, чей-то образ из ночи встает,
Чуть ощутимою ниточкой света.
И предо мной опустившись, зовет.
Что за видение? Я уже брежу?
Голос другой… Но печаль в них одна.
Шепотом имя. Мое!? Называет.
“Встань и иди, пробудись ото сна,
Знай, она ждет, только встречей желая”
Призрак чуть крепче сжимает меня
Я открываю глаза. Нет виденья.
С мыслями, сила приходит моя
Я поднимаюсь с колен.
Холодея…
Холод в груди не унять.
Крепче сжимаю немые ладони.
Хочется помнить – надо искать
Нужно идти и идти, чтобы вспомнить.


Рецензии