Зло2

В колыбели, гармонии мира
У основ величавости гор.
Просыпалась бескрайняя сила,
Вылезая на солнца простор.
Просыпаясь с томящим восходом,
Отражаясь над гладью воды.
Возносился над вечным покровом
Его крик, выше трав и листвы.
Прижимаясь к земле, обречено,
Прикрывая слепые глаза.
Лишь шипело, воинственно-злобно,
Ударяя, подобьем хвоста.
Его лапы на землю ступали
Оставляя вонючую слизь.
Все кто чувствовал, вмиг удирали.
Это нечто, почувствовав близь.
Только сила, живое не знало
Сникший лес, ощущая вокруг
В одиночестве вечном блуждало
Без родных, без друзей и подруг.
И в ночи постоянно мечтало,
Чтобы смерть поскорей забрала.
Не жило, а скорей умирало,
Лишь подобие явного зла.


Рецензии