Зло

Из низов, где стирается время,
Затерявшись в блуждании скал.
Поднималося Бога творенье,
Принимая земной пьедестал.
Будоража, твердыни основу,
Разрезало дорогу наверх.
Уподобившись мира расколу,
Вытекая из разных прорех.
Небеса содрогались от боли,
Ощущая, горящую плоть,
И летя, покорялися воли
Это нечто, боясь побороть.
А творенье, треща, наступало.
Ощущая свободу и страх.
Только пепел с золой оставляло,
Да ревело в дрожащих пластах.
Ну а вырвавшись, вмиг остывало
Потому что мученье прошло,
Каменело и затвердевало.
Нет. Ни это являлося зло.


Рецензии