Между прошлым и будущем...

Между прошлым и будущем,
Межу светом и тьмой.
Голос тихий, застуженный
Не дает мне покой.
Руки нежно сжимавшие
Обнимают творца,
Глаза чуда искавшие,
Две морщинки лица.
Упаду на колени я,
Голос скрипнет, немой ,-
“Мы с тобой до забвения
Неделимы судьбой”.
Звездный отблеск, заманчивый
На златых куполах,
Не вернет мир, потраченный
Песнопеньем в церквях.
По чему-то велению
Нам положено жить,
По судьбы дозволению
Умирать и любить.
Где же правда, разящая?
Бесполезно искать.
Душа вещь, уходящая
Не дано ей страдать.
Стань открытым и искренним
Хоть не с нами, с собой!
Ты же был мне, единственным
А теперь как, чужой.
Между прошлым и будущем
Межу светом и тьмой.
Числюсь, не существующем
На планете, глухой.


Рецензии