Листья времени

Как с дерева слетающие листья в листопад
Слетают наши годы с нас с тобою,
Чтоб обнажить всё лучшее, всё, чем богат,
Что скрыто было раньше под листвою.

И с каждым годом мы становимся взрослей,
Прекраснее, мудрее, лучше, чище!
Торопимся на встречу мы с судьбой своей
И каждый своё место в жизни ищет.

Кристальная душа уже не прячет
За юной дерзостью своё лицо стыдливо...
А груда листьев- лет у наших ног
Нам говорит о годах, прожитых счастливо.

Они дают в жару приятный холодок,
Дают защиту нам, прохладу и убранство.
Так пусть нас радует любой листок
И не пугает времени непостоянство!

Мятежнице- душе не хочется мириться,
Что всё уже прошло и больше смысла нет
Надеяться, что счастье повторится
Тех месяцев, мгновений, дней и лет...

Но много ещё листьев не упало!
И дерево шумит густой, тенистой кроной.
И пусть листочков- лет всегда нам будет мало,
Используем мы все! И будем жить! По полной!


Рецензии