Вот уже прилетели скворцы

Вот уже прилетели скворцы
И расселись на голых ветвях.
Тают словно во рту леденцы
На карнизах в весенних лучах

Ледяные посланцы зимы.
Улыбается первенец-март.
Выбирается зелень из тьмы,
Получая команду: «На старт!»

Начинается новая жизнь!
Звоном утренних колоколов.
С устремлённых с надеждою ввысь
На акациях белых цветов,

С уходящей в лиловый рассвет
Стылой ночи под натиском дня.
Южный ветер в оранжевый цвет
Красит чёрную гриву коня,

Что летит над простором земли,
К нам врываясь в мятежные сны,
Пропадая зимою вдали,
Возвращаясь к подножью весны.


Рецензии
Какая у Вас весна - стремительная, неукротимая... :)

А она, и правда, нынче такая :)

*** С лучиком
*** Талеко

Талеко   25.03.2007 23:27     Заявить о нарушении
У Вас весна тоже неукротимая! Рад общению и весеннему настроению! С нежностью и теплом, Владимир. Всех благ!

Владимир Троценко   27.03.2007 22:01   Заявить о нарушении