2. Путь

Искрится то улыбкой, то слезою
 наш путь из ниоткуда в никогда;
 тем - тропкой, этим - взлетной полосою,
 и всем - сквозь дебри лени и труда.

Как все, я отшагал своей стезею,
 отмеривая вместо верст года;
 влюбленность, увлечение, беда -
 все было, испарилось все росою.

И вот зажглась вечерняя звезда -
 возникла ты, душевна и тверда,
 став маяком в житейском смутном море,

желанная от головы до пят;
 как знать, покой ли, страсть, согласье, споры,
 награду ли огни его сулят.


Рецензии