Покаяние

Руку к животу…
И в слёзы
Надрывно, с воем,
как собака побитая.
Боже!
Грёзы. Глупые грёзы.
Я так хотела, чтобы глаза светились
Пресловутым зыбким сиянием.

Это жизнь – мною разбитая
Это сердце – тобою сломленное,
Как и воля моя…

И на колени с чёрным покаянием
То ли перед Богом, то ли перед дитём,
То ли перед собой.
Молитва в слезах немая…
И с горем своим вдвоём,
Грех свой прекрасно зная,
Я в пропасть шагну. Боже…


Рецензии