Твоя любовь vs моё уродство

Смотри на моё тело.
Тверди: « Оно не совершенно».
Ищи изъяны, ранки, вены.
Ищи. {Тут плоско, слишком кругло там,
И ноги бы длинней,
Изящнее ступню,
Опять таки – длиннее б ноги,
Острее ум,
Ненужнее свободу
И чище душу.
Да, пожалуй, это главное.
Хотя… и чище б прошлое.
Нет. Слишком много недостатков}


Что ж. Я прикрою наготу
И босой, неизящной и недостаточно длинной ногой –
За порог – в снег – от тебя – на Свободу…
И плавные линии силуэта
Как раньше сведут тебя с ума.
Но ты будешь молчать, не окликнешь –
Не смотря на электричество для всей Европы.
Одним словом – люби меня,
Надменно пальцем тыкая в изъяны…
И чёрт с ним - с июльским стихом о ноябре!

 Сейчас ведь вроде бы январь : )


Рецензии