феВраль

Скрывает путь дождя вуаль.
Нещадно бьются о землю капли.
За что ты так со мной, февраль?!
Виновна я? Не знаю.… Вряд ли.

Я так хотела чистоты
В своей судьбе, в других, в мгновеньях.
Но только ложь. Её следы
Вокруг меня, во мне, в сомнениях.

Я не могла так поступиться
Своею гордостью, своей душой.
Я не могла так в грязь влюбиться,
Я так хотела быть сама собой.

За что ты так со мною поступил?
Довёл до дрожи и до робости дыханья,
Февраль. Ты лишь грехов моих молил,
Забыв о том, что только чистота – моё призванье.

За что сама себя я потеряла?
За что так жизнь запутала меня?
Февраль, о, если б только знала,
Я не послушалась б тебя.

Теперь же за окном лишь лужи,
В них столько же грязи, сколько и во мне.
Февраль, ну где же твои стужи?
За что лишь врал ты мне?


Рецензии