На нитках

Эти смешные глупые люди,
Которые любят и ненавидят,
Которые лгут и которые верят -
Все до единого - куклы из тряпок,

Куклы на нитках - дернешь - и спляшут.
Тонкой иглой уколи - затрясутся,
И запищат, так смешно, так забавно...
Свет поднеси - разглядеть - и опалишь.

Эти смешные глупые куклы,
Мне их так жалко,
По-божески жалко,
Я заигралась, я так заигралась,
Вдруг верю им я, а миру - не верю.

Куклы дают мне какие-то страсти,
И имена им дают, будто детям.
Мне бы согреть, вразумить...
Нет, не выйдет.
Куклы поймут лишь уколы иголки
Пьяного мастера, шьющего к коже.

Люди поймут только боль и обиду.
Люди сгорят от любви и от света.
Люди - лишь куклы. Мне б сделать прочнее,
Мне бы наполнить сердца эти силой...

Только кричит за плечом - не старайся,
Что ты, зачем тебе это? Не стоит.
Это ведь просто глупые куклы...

Кто-то опять больно дернул веревку -
Я ухожу, не сказав, не исполнив.
Мой кукловод отведет меня в ящик.
В тот, где пылятся все куклы побольше.


Рецензии