Смерть - это только неизбежность

Моя нежнейшая болезнь,
Мой вздох наркотика желанный.
Благую весть ты мне несешь –
Иду я в мир обетованный.
Я мирно отправляюсь в путь,
Шурша саваном или молча.
И не забудьте помянуть
Мои веселья, мои ночи.
Моих бровей густую нить,
Мои ухмылки, мои вздохи.
Я завещаю вам простить
Мои стремленья, что высоки.
Я завещаю вам страдать,
Лить слезы или сожаленья,
Могу я много завещать,
Но смерть берет мои мгновенья.
Несите гроб, бросайте розы!
Пусть лепестков коснется дождь.
И пусть же вас настигнут грозы –
Ведь не смогли вы мне помочь.
Но ладно, снова отвлекаюсь.
А где священник, дух святой?
Когда же наконец покаюсь
Перед минутой роковой?
Как солнце светит, даже грустно –
Я умираю, мир же – нет.
Здесь без меня не станет пусто,
И без меня не гаснет свет.
Ну что ж вы, милые, умолкли?
За чем скорбит ваша душа?
Как раньше были вы жестоки,
Сейчас жестокой стала я.
Мой ангел смотрит слишком строго,
Ему не нравится мой нрав
Была я в жизни недотрогой,
Сейчас же хамка – ангел прав.
Вот – гаснет свет, дышу я тише,
Улыбка меркнет, словно день.
Подходит ангел мой все ближе,
И все бледнеет моя тень.
Я не боюсь, хоть неизвестность,
Я ухожу, как в мрачный сон.
Смерть – это только неизбежность,
Смерть – это просто тихий стон.


Рецензии