Хрустальная Душа
Один встать против всех
И стал прорываться,
Не терпя помех.
*
Ты стал диким зверем,
Что крушит и рвёт
Но мы твёрдо верим-
Тебя удача ждёт!
***
Есть в рабском мире
Хрустальная душа
Но на этом пире
Она полна огня -
Притуши его,
Чтоб душа жила!
***
Но ты одиночка
С тобою нет друзей,
Ты всего лишь точка
В краю бурных морей
*
Тебя Судьба бросала
Взглядом грозных глаз!-
Твоя душа желала
Сильных гроз не раз!
***
Есть в рабском мире
Хрустальная душа
Но на этом пире
В ней кусок лишь льда
Растопив его - потечет
вода...
***
Ты упал на камни
И разбился в прах-
Пренебрёг друзьями
С улыбкой на устах!
*
Прожил жизнь геройски
И слава ждёт тебя
Ты был один как войско
Но прожил жизнь ты зря!
***
Есть в рабском мире
Хрустальная душа
Оказавшись в тире
Разбилась и она.
Были в ней и пламя -
Неистовство огня,
Были в ней и голод,
И льда холодный мрак!..
Свидетельство о публикации №107031400997