Зловещее

Когда кроваво-красная луна
Свой лик, опухший от безделья,
Сквозь тучи чёрные,
Как черная дыра,
Вдруг обратит на спящие дома-
Жизнь шелохнётся в вечном теле зверя.

Скрипит натужно ржавый механизм
Часов на башне стрелки приближая.
В ветрах осенних колокол дрожит,
Удар полночный ожидая.
Они сошлись мгновенье постояв,
Соединили новое с прошедшим...

Вот охнул колокол и застонал,
Протяжным гулом полночь объявляя.

Вдруг стихло всё, остановился миг,
И звёзды не мигая,свидетелями стали:
В бездушном теле молния блеснула,
Вскипела кровь и жизнью потекла.
Глаза открылись,взор определился.
Вздох,как мольба,а выдох- зверя рык.

Проснулся, проклятый на небе,
Свой грех не в силах замолить,
Скитаясь меж землёй и небом,
Он должен грех свой искупить...
14.03.2007.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.