Семнадцать дней
У одного копьё, а у другого щит.
Над полем битвы в небесах была лазейка
И небо приказало им оружие сложить.
Тогда у них внезапно появился выбор:
Под солнцем состязаться без защиты и ножей
Или в молочных облаках топить свой гонор.
И тут и там им до земли семнадцать дней…
…………
Всевышнего тогда они спросили:
- Через семнадцать дней мы будем на земле,
Ты хочешь, что бы воздух мы взрыхлили,
И ты узнаешь, кто из нас сильней….
Но Ты ведь сделал нас двоих мощнее ветра
И наши щёки никогда не мокнут от дождя,
От нас все птицы отстают на километры,
Как нам бороться без копья и без щита?
- Вам до земли семнадцать дней осталось,
А там должны вы обрести покой и простоту…
Великих два ума тут никогда не состязалось.
Я дам вам мудрость и её назад не попрошу.
…….
- Но десять тысяч лет назад дарил нам гордость,
С тех пор ни слова мы не молвили друг другу.
Не будет боя! мы положим на планеты ось
Великую, божественную руку….
………
По полю не случившейся войны пошли…
Им до земли шестнадцать дней осталось,
Но между ними, впадинами рыхлой колеи,
Дорога перекрёстная не сокращалась.
У них осталось так немного дней….
И ангела послал Всевышний, в тайник,
Который заперт на замок святейший, и ключей,
Подобранных к нему, как в океане брызг.
Комочек светлый, мягкий и пушистый
Скатал Господь, и уходящим кинул вслед,
И осветился профиль каменистый
И благородных глаз небесный цвет.
Так осторожно, словно ОН подсмотрит,
Кидают взгляды через клубы поднебесных масс.
И со стыдом живое сердце спорит
И камнем где-то боль наигранных гримас.
А в зеркале чертог небесных, отраженье:
На поле битвы вымощен далёкий путь,
Две глыбы льда в ярчайшем освещенье
Не тают, а уверенно вперёд плывут.
…………
И к Богу обратилось кротко небо:
- Ты даровал им самый ценный дар…
Но так зачем же гордость дал Ты человеку?
И силу выдержать любой, и даже Твой удар?
Ведь им всего лишь десять дней осталось…
Ты зря им кинул свой волшебный дивный шар.
Ты видел… они даже не старались
Поближе быть, любить, страдать, дышать…
-Лазурь наивная, -ответил тут Всевышний,
- Я искушением послал их в добрый мир,
Но стук сердец их, пусть для нас не слышный,
Уже Любовью, как младенца, окрестил…
Семь дней я из земли и влаги строил чудо,
За вечность я им дал подобие мечты,
Семь дней прекрасных незабудок
И десять дней им быть на ТЫ….
Свидетельство о публикации №107031400884
Ваш стих не человеком сотворён, а Богом...
Душевный Беспредел 16.03.2007 14:55 Заявить о нарушении