лень

Всего лишь шаг, одно мгновенье,
Один лишь выдох грудью всей.
И вот уж цель, рукой достать.
Но вновь не хочется вставать,
Бороться с лению своей.
Терять остатки сновиденья,

До боли, сладкого душе.
И шибче солнце глаз тревожит,
Спасут лишь, шторы на окне,
Да мозг, утопленный, в вине.
Опять потухнет разум, что же.
Знать боле не проснусь уже.

Плевать мне право и на это,
Я ни когда не чтил заветы.
Мне в этой жизни места нет.
Безумец, пьяница, поэт….,
Никчёмный! Все – покой,
Прощаюсь, господи, с тобой.

 


Рецензии