Никого

Небо было очень черным,
Вычурным, из темноты…
Нынче крыша напрочь сорвана –
Ветер носит: «ты!»
По башке моей усталой.
Стало
ли бы легче нам,
Если бы меня сломало
пополам?
Либо
Скальпелем разрезало…

А что? Половина мне,
Половина тебе!
И приятно и полезно.
Нет?..

Нет! Нет! Нет! Нет!
Этого не может быть, в принципе!
Мы с тобой не могли даже случайно встретиться.
Я несу, несу тебе околесицу,
Я несу, несу тебе небо целое
Каждое утро
В руках.

Завтра будет небо самое белое.
Полетят за мной ветра, унесут снег.
Знаешь, больше нет в мире целом
Никого, кто бы так отдавался весне,
Никого…


Рецензии
Прочитала последние стихи, они удивительны!!! Чудо, как хороши...
Но откуда такая безысходность? что-то случилось?

Мари Фатте   20.03.2007 18:55     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо! Нет, всё норм, много работаю - мало пишу. Это, наверное, как следствие...

Полина Ольхова   22.03.2007 00:10   Заявить о нарушении