На волоске

Критическая часть невольного процесса
Уйти изволила…Быть может навсегда.
А неизбежность, что меня тревожила,
Все ж сохранилась и опасности полна..

О ней мне позабыть не хватит силы.
А может хватит. Надо пробовать еще.
Впитать в себя мечтания красивые
Поддаться им, реалиям назло!

Взрастить в себе благую участь,
Найти замену темным полосам
И этим заболев и мучаясь
Я безысходность выкину, как хлам!

Карабкаться из ямы отчужденья
Совсем не просто. И наружу рвется стон.
Одолевают мрачные сомненья,
Воспринимаешь бытие, как скверный сон.

И повторяются бредовые идеи,
Что к жизнипрерыванью отношение имеют,
И зависают в неизвестной схеме,
Что не сложилось в данной теореме.

Загруз совсем отдела отвлекает
И снова тянет вниз, на глубину..
Грудь сдавит и вздохнуть мешает,
Вновь забываешься в иллюзиях плену.

В тот час, когда рассудок твой мутнеет,
Что б реально почувствовать разницу.
Ты двигайся резче, быстрее
От соблазнов, которые дразнятся.
Искажают твою действительность
В сладко-приторный мир маня.
Нарушают всю относительность
Завлекая в полон-рабство тебя…

И только так ты выплывешь на воздух.
На жесткий, но реальный материк.
Здесь тоже есть мечты, есть грезы.
Но не заводят они в «патовый» тупик.

Критическая часть невольного процесса.
Уйти изволила. Быть может навсегда.
И все, что не внушало интереса,
Наружу всплыло и с собой несет меня!


Рецензии