Журавль или синица

Ты пока моих планов не знаешь
И витаешь себе в облаках.
Не заметив меня теряешь,
А очнешься - журавль в руках.

Только нужен ли он, подумай?
Ведь синичка была дорога.
Словно глупой марионеткой
Управляет чья-то рука.

Чьи-то сказки вдруг стали слаще,
И дороже пробег минут,
А меня бросил в темной чаще,
Суждено мне погибнуть тут.

Но погибнуть не чтоб исчезнуть
И бесследно сгореть в веках,
А всего лишь чтобы воскреснуть
В чьем-то сердце, душе, глазах.

Ты не ценишь давно, не видишь,
Что с тобой я одна всегда.
Так теряй же тогда, не мешкай,
Раз синицу терять - не беда.


Рецензии