Кончилось лето

Солнце ль смеётся, глядя в окно
Дождь ль, слезой льётся, мне всё равно
Это кончилось лето, осень пришла
Покоя душа моя вновь не нашла
Как стрекоза вправду лето пропела
Мимо решенья проблем пролетела
Ну, а теперь вот пляши, не пляши
Осени краски не греют души
Как облетевшие листья с ветвей
Не оторваться душе от корней
Грузом придавлено сердце к земле
Снова смогу рассмеяться весне?

 Лист

Лист, однажды покинувший ветку
Не вернется к родному порогу
И свободная птица, вновь в клетку
Не проложит себе дорогу
Дух мятежный срывает оковы
Ветер странствий рвет паруса
Мчится всадник, стучат подковы
И маняще звучат голоса
Стоном скрипок, волнующе нежным
Растревожена снова душа
За окном виден парк заснеженным
В нем шагающие не спеша
Чуть придавлены грузом времени
Не узнавшие тайну огня
Но державшие ногу в стремени
Те, что были сильнее меня
Вновь осенний дождь смоет краски
Ярким было лето – прошло
Маскарадные скинув маски
Позабудем то, что ушло
2-5.10.06


Рецензии
Очень красивое стихотворение, правда грустное %-))

Максим Гольбрайхт   28.03.2007 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.