Дочери

Am Em
Слышишь, где-то хрипы за глухими и темными заборами?
Там отцы душат дочерей шелковыми лентами
Рты им набивают жемчугами и золотыми кольцами
Песенку споют на ночь и зашьют глаза черной ниточкой.

А дочери глядят, как за окном Башлачев с птицами
Провода качает, усмехается, и семечки в ладонь грызет
И песни у него совсем другие - забытые и вольные,
Да шрамы на губах, в уголках рта запеклась кровь...

Там где ночью крики, там наутро ветки еловые,
Где кабацкой дракой, где похмельем уберется к чертям ночь.
Он домой вернется как всегда, с горем или радостью,
Кулаком поучит, чтобы знала, как мужа привечать-встречать.

Дочери глядят, как за окном весна недобро скалится,
Пальцем грозит - погоди - заберу тебя в мешок,
На глаза монетки, в руки крестик - да ты лежи, не дергайся,
Там за три околицы ждет тебя колыбеь талая...


Рецензии