Погода чудесная - пса не прогонишь!

Погода «чудесная» – пса не прогонишь!
И ветер, и дождь – сыро/серо вокруг!
И луж океаны! И в каждой – утонешь!
И дома б сидеть, проживая досуг!

Погода «шептала», и в этих рассказах
Смешались обрывки студеных вихрей!
Но холод замечен? Едва ли (ни разу).
Лишь стон полуночных высоких ветвей!

Погода рычала и капли кусали,
Слетая с угрюмых обиженных туч!
И вечер, окутанный сферой печали,
И слой этой грусти глубок и могуч!

Погода глядела… Погоде казалось…
Что чёкнулись двое – бредут без зонта…
Ах, да до бронхита… Так мало осталось…
Болеть бы, пожалуй, вот так… Навсегда…

Погода бесилась! Погода взрывалась!
Нормальные люди сидят по домам!
Погода устала… Простила и сдалась.
Нет, нет! Этот день никому не отдам!

Погода «чудесная» – пса не прогонишь!!!
И гулко сопели столбов провода…
Но, ах! До чего же плевать, что «утонешь»!
Поймёт, кто любил. А любил ли когда?

13.03.2007.


Рецензии
Пасмурно,но понравилось.Надо улыбнуться и все будет хорошо:-).Катя.

Екатерина Аксенова   21.12.2007 23:35     Заявить о нарушении
Так настроение поднялось с самого утра! Что даже рабочая суббота уже не кажется великой трагедией :)
Спасибо большое!
С наступающим самым новым годом!
Счастья тебе и Солнца!
С теплом,
Майя.

Красная Точка   22.12.2007 10:59   Заявить о нарушении
И тебя с наступающим!!!

Екатерина Аксенова   22.12.2007 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.