Очередное солнце

Может вчера был веселый вечер
Но его не помню я проснулся ночью
Надо мной сейчас шумят деревья
Надо мной очередное солнце светит

А по лугам бродят кони
По лугам где свежий ветер
Знают кони цену воли
Знают кони о солнечном свете

А он искрится да на их ресницах
Ласкает их пышные гривы
Вместе с ними он веселится
Он и они неразделимы

А я со светом еще с утра простился
Давно ношу очки я солнцезащитные
В паутину забот погрузился
Но луч солнца в битом стекле отразился

А мимо люди проходят поспешно
Каждый отбрасывает собственную тень
В ожидании смотрю на небо
Я наблюдаю солнца паденье

Но только светило упадет в могилу
Я повалюсь в постель и усну
Вспомню что будет вспомню что было
И уставшую тьму обниму

А новое солнце уж за горизонтом
И я лицом к нему повернусь
“До встречи” - скажу милому дому
И улыбнувшись может снова проснусь


Рецензии