Небо

Ветер-бродяга мысли закружит,
Душу отдав под залог
Небу, разлитому серою лужей
Над перепутьем дорог.

Словно слепые путались в прошлом
И умудрились сбежать…
Но почему-то кажется пошлым,
Что разучились дышать!

Тени, оттенки, блики и пятна…
Вечер. Прикрытая дверь.
Только ведь стало совсем не понятно
Что же нам делать теперь?
 
Снизу и сверху, вдоль или между…..
Где-то, а может быть – здесь?
Но очень сильно мешает … одежда!
В распознаванье чудес!

Плечи и губы, нежная кожа
Темная тень возле ног….
Небо, разлитое серою лужей
Над перепутьем дорог.


Рецензии