Кесарю Кесарево а Божье Богу

Господь сошел с небес
И покорал всех нечестивых.
Устроил в море шквал.
Бедняк орал, но крики заглушил
Небесных сил хорал.
А бес злорадствовал,
Но вида не подал.
Лишь руки, гад,
Довольно потирал...

Прошли века,
Господь опять сошел с небес.
А с ним все тот же гад -
Лукавый бес.

Он, сволочь, ждал, когда Господь,
Печалясь за людей,
Ребенка выпустит в народ...
А тут как тут - Злодей.

Ребенка не убили чуть,
Архангел вновь поспел!
Ребенок вырос - возмужал,
И Крест нести хотел.

А дьявол снова искушал,
Он козни делать рад.
Он город Богу предлагал,
Решив, Иисус - дурак.

Но грозен был небесный Бог,
Руки он не подал,
Он сорок дней терпел как мог,
Лишь больше возмужал.

Затем пошел Иисус в народ,
Искать учеников.
Его частенько гнали вон,
Услышав поток Слов.

Но не сдавался он, учил,
Он свято верил: Бог
Отец спасет его всегда
От горечей, невзгод.

И сердцем горечь остро чуя,
Господь всевышний знал,
Что лучши друг его - Иуда,
На смерть его предал...

Голгофа, крест, нести сто метров.
Нести, стонать, ползти...
Но гордо высился тот крест,
И не было тоски.

Вот тут Злодей возликовал.
Почувствовал, что он
Сильнее Бога стал,
Смеялся, слал поклон
Ко Господу, а тот молчал.
Ведь козырь - в рукаве.
Он сыну смерть не даровал,
Он лишь привел пример.

А после смерти сын восстал.
Но видели не все.
Кто верил свято,
и кто ждал... они узрели се.

И кажется, что это счастье
И есть мгновенье то,
Когда забыться всем несчатьям
По книге суждено.


Но люди потеряли мысль,
Закрыли в сердце книгу,
Бога спрятали...

И дьявол снова потирает руки.
Надежду дали,
Может мир переиграть он заново...



И главная мораль здесь проступает,
И видно - приближается тот срок:
Прийдет Иисус играть на место Бога,
Где Он был Бог, а дьявол - лох.


... Лексика паршивая :-) простите великодушно, если она режет слух, но писала сразу, ничего не поправляя и исправляя...

...Что-то вроде экспериментальной поэзии...


Рецензии