Мелкие стишата-6

Купил таблетки - как прессованная кость!
С них толку нет, хоть их горстями лопай...
Но если бы бациллы знали стоимость,
Они от гордости наверняка бы лопнули!

***
Не склонен к обжорству,
Лентяйству, карьере,
Живу очень скромно
И небогато.
Согласен, что все
Хорошо только в меру.
Но только при чем здесь
Моя зарплата?

***
Слова хозяйки жалят даже тело.
И убивают! Но сегодня вечером
Она меня зачем-то пожалела
И с полуслова только покалечила.

***
Ласки и шепот, и сдавленный вздох...
Думал, снимая с нее штанишки:
"Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Надо ж, какой шалунишка!"

***
Мне говорят:
"Ну ты артист!
Безбожник, а честный -
До тоски!
Я, безусловно,
Атеист.
Но в меру же.
Но - по-божески...

***
- Ой, это муж!-
Движеньем руки
Одеялом накрылась -
Раскрыты проказы!
У страха только
Глаза велики,
А всё остальное
Съёжилось сразу.

***
Церкви, мечети, библии, веды
Тысячи лет друг с другом не ладят.
И если гора не идет к Магомеду,
Значит Иегова больше ей платит...

***
Жизнь наша не театр,
Она - мистерия:
Импровизируют дома,
Дворы, кварталы...
И в этом мире лжи
И лицемерия
Так трудно обмануть
Кого-то стало!

***
Мудрость народа -
Она ведь от Бога,
Кто станет спорить,
Кому не известно:
Миллионы людей
Ошибаться не могут!
Из этого следует:
Водка - полезна.

***
Я улыбался и молчал,
Мечтал о чем-то, что-то пил...
И воздуха не замечал,
Пока его ты не испортил.

***
Когда приспичит выпить от тоски,
Покоя не дает и режет грУди:
"Могли бы жить и люди по-людски,
Когда б не окружающие люди!"

***
Из хватки цепкой с мясом выдираясь,
Себя ругаю: "Ох, дурак, дебил!
Тебя когда-то долго добивался;
Теперь бы с удовольствием добил!"

***
Без работы и без дома я болтался,
Жил уныло и печально, весь в сомнениях...
Тупиковой ситуация казалась.
Оказалось - тупиковое мышление.

***
Если в гостях ты, напившись пьян,
Крикнул хозяйке: "Коза блудливая!",
Скажут о бедном - "Тьфу, грубиян!"
О богатом - "Честный, правдивый".
Если же ты у дам на виду
Справляешь нужду в сквере столичном,
Скажут о бедном - "Ну и дурак!"
О богатом - "Какой эксцентричный!.."

***
Зачем заботиться о том,
Что дальше будет?
Пишу стихи,
И предаюсь порокам -
Ведь Родина меня
Не позабудет!
Конечно, если вспомнит
Ненароком...


Рецензии