Родина

Герой какой то пьесы шагает по Одессе,
Шагает, ухмыляется, соблазнить тебя пытается,
а в городе Свердловске на улице Свердлова,
живет мой друг художник, он пишет и кривляется,
написать тебя пытается.

А в Питере на Невском, воспеть тебя пытается, поэт,
стихами не кидается, ругается, молчит, старается.

Вверх по волге матушке плывут куда то бабушки,
Смеются разговаривают, глядят на тебя, разглядывают.

А я пишу из рощи, о родине, о нашей матери и дочке.


Рецензии