Начитавшись о Курте Кобейне

НЕЛЮБОВЬ

(старое творчество, гдето 2003г.)

 Я снова вернулась к боли своей.
 С головой окунулась, и болит все сильней...

Зачем опять мне душу бередишь?
Прошло полгода - это срок немалый.
Но почему, душа моя, опять горишь?
Не шутит надо мной ли бес лукавый?

Я тихо прошепчу: "Убей...".
Я больше не хочу так жить.
и стая сизых голубей
Над могилой закружит...

Человек меняется с годами.
Изменился ты, и я уже не та.
Но боль несбывшихся мечтаний
Останется со мною навсегда.

Иногда не хочется мне жить.
Жду чудес, а на земле их нет.
Мне себе башку бы прострелить,
Только бы попался пистолет..

Читая книгу о Кобейне,
Мрачнее с каждым часом становлюсь.
Еще строка, а вот и оглавленье...
Нет, ни за что теперь не улыбнусь.

Теперь усмешка на моих губах.
Я стала презирать людей.
В душе какой-то дикий страх,
Боязнь - не стало бы больней.

В потоке горьких мыслей светлым
Лучем опять забьется жизнь.
И этот луч будет предсмертным
Посланьем в мир самоубийц.

Вот и убила в себе состраданье.
Твоей усмешки я не потерплю.
И на заборе нацарапаю послание:
"ТЕБЯ Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ".


Рецензии