Стихи о студенческом билете
выгрызла
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями катись
Любая бумажка.
Но эту...
К читальному залу
пробраться
нельзя,
Здесь очередь –
ряд длиннющий.
Стоят конкуренты,
стоят друзья
Огромной
галдящей
змеющей.
Здесь вход
по студенческим только
теперь,
Ну что ж,
мой всегда со мною.
И вот уже
близко
заветная дверь –
Смотрю
на «таможню»
с тоскою.
К одним билетам –
улыбка у рта,
К другим –
отношение плёвое.
Проходит,
нос кверху задравши,
та,
У которой
тиснение
клёвое.
И не опустив
с потолка глаза,
И чувств
никаких
не изведав,
Проходят
студенты
в читальный зал,
Так и не раскрыв
билетов.
И вдруг
как будто ожогом
рот
Скривило охраннику.
Это
Настал,
наконец-то,
мой черёд
Предъявить
наличие билета.
На нём
потрепалась
обложка слегка,
И надписи
больше не видно.
Товарищ охранник
глядит свысока:
«Ну как вам,
гражданка,
не стыдно?
Да разве такой
у студента
билет?
У студента билет –
с тиснением.
А ну-ка,
какой институт,
факультет?»...
Раскрыл –
и отвернулся с презрением.
Я волком бы
выгрызла
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
Любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из пальто до колен
Образец
бесценного билета.
Читайте,
завидуйте, я –
студент
Педуниверситета!
P. S. Да простит меня В.В. Маяковский.
Свидетельство о публикации №107031403099
Мой "студак" попал под дождь...
На зачетке последовательно были следы от : кефира, чистого спирта, пива...
Такой зачетки ни у кого не было :-)
Весело жить в общаге, да и вообще быть студентом!
P.S. ребята тааааааааааак расстраивались, когда по неосторожности разлили почти полтора литра спирта....:-))))))))))))))))))))))))))))))
Федор Клочков 21.03.2007 04:12 Заявить о нарушении