Душа

...Хотелось быть там, где поют Великую Песнь Ангелы, но душа, словно бы подталкиваемая кем-то из бесплотных злых существ, рвалась вниз. Как яблоко Ньютона, она упорно не хотела нарушать законы гравитации.

Когда было веселье, душа плакала, взирая на Господа, и ощущала свою бесконечную никчемность...

"С нами Бог?"
"С нами Бог!!.."

Да, так часто говорят. Но как он с нами? Ревностно ли душа относится к Богу? Размышлять можно долго, но ответ близок к истине: Душа любит Господа и последует к Нему навстечу...


(Попытки пофилософствовать о вечности бытия)

С теплом, М. Дарк.


Рецензии
Интересно.
Аналогия в первой части вообще потрясающая. :)

Владимир Ланцет   02.07.2008 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.