Пикник

В воскресенье на поляне
поедается пикник
к жирным косточкам охочий,
невидимка-лис затих
дети бегают в пещерax
в воскресенье на поляне
смята смерть в моём кармане,
как накидка из нейлона
и камней не нагревая,
светит Солнце отрешённо


(оригинал- Adrienne Rich
 Picnic
sunday in Inwood park
the picnic eaten
the chicken bones scattered
for the fox we'll never see
the children playing in the caves
My death is folded in my pocket
like a nylon raincoat
what kind of sunlight is it
that leaves the rocks so cold? )


Рецензии