стишок влюбленной москвички

нам снятся похожие сны,
закольцовывают наши сознания
там я шепчу тебе на ухо: "ты,
ты и я.. сила притяжения невыносимая,
мания... мания"

я каждый день крадусь по улице,
где ты никогда не ходила, -
и деревья, наблюдая, сутулятся:
они знают, что, если бы слабее была,
я бы выла.
я все равно ревную тебя
к каждому из прохожих,
выдыхая в сумасшедшем ритме:
о боже, боже, боже, боже!

ныряю в преисподнюю московского метро,
растворяюсь в ритме переходов,
и тут меня
как рыбу на лёд
выкидывает
алое творение машиностроительных заводов,

и я, наизусть вспоминая,
повторяю вслух:
"красная стрела.
семьдесят пять лет
сердца столиц соединяя".
как... метко.
и испускаю дух.


Рецензии