Ева
(сонет)
Юна, прекрасна и невинна,
Как будто лотос во цвету,
Сорвав и поднеся ко рту
Запретный плод,чудной и длинный,
Деля с Адамом половину
В Эдемском сумрачном саду,
Душой предчувствуя беду...
Та ночь была грешна и дивна...
И вот вы изгнаны из Рая,
Но средь безрадостного края
Взрастила ты чудесный сад,
А кто рискнёт в него забраться,
Навряд ли сможет разобраться,
Что здесь сильнее: Рай иль Ад ?
Свидетельство о публикации №107031402956