Промчался ветер, боль утихла

Промчался ветер, боль утихла.
О чём же был душевный шторм?
Не ревность гаснет, кратко вспыхнув,
И не предчувствия террор.

Но что за боль тогда бродила,
Глядела в душу и в глаза,
Глубин покой разбередила,
Так, что забыть уже нельзя?

Была о будущем мечтами...
Нет, лишь надеждами полна...
Но вдруг тоскливо зазвучала,
Когда нахлынула волна...

Идёт четвертая неделя -
Крестопоклонная - поста...
То - искушенья одолели,
Сомненья, страхи, маета.

Но всё пройдет до Воскресенья -
Души страданья и тоска,
И тьмы погаснут искушенья,
Объяты силою Христа.


Рецензии