JP. Целую во все, чем ты...

Я держу тебя за ладонь
И целую, целую, целую...
Вот в душе твоей вспыхнул огонь -
Осторожно я с ним балую.

То бросаю в него песком,
То полешку сухую подброшу;
И желанье, как снежный ком,
Нарастает - несносная ноша.

Ни жива, ни мертва душа -
Повисаешь ты где-то между.
Вот тогда, никуда не спеша,
Я примусь за твою одежду.

И узнаю, что пуговок - шесть
На твоей любимой рубашке.
Две еще на манжетах есть,
А в кармане - лежит бумажка.

Вместе с ней ты рубашку стирал
И на ней ничего не видно.
Я достала, а ты - порвал...
Вдруг там нужное было?! Обидно!

А еще есть носки у тебя -
Кстати, кто их тебе стирает?
И, за ступни ног теребя,
Твоя девочка их снимает

И торжественно шепчет: "Заснешь -
Я сама их тебе постираю:
Ты же в мокрых носках не уйдешь..."
Ты от этих слов "улетаешь"

И, вцепившись мысленно в то,
Что считаешь своей опорой,
Ты не знаешь, мой милый, что
Бесполезны дальнейшие споры.

Переходим к замочку брюк -
Это что-то! Я чувствую, милый,
Что твой лучший, единственный друг
Распростился с жизнью унылой

Потому, что сейчас - вот, смотри!
Я на волю его выпускаю
И считаю вслух: раз, два, три...
Можно я его приласкаю?!

Ты - распят, ты - повержен, увы!
Нечем натиску сопротивляться...
Вот в чем смысл - "Иду на Вы!"
Вас ведь двое... Кончай ухмыляться!

Я целую во все, чем ты,
Мне подставиться успеваешь...
Все движения так просты -
Ты сейчас обо всем забываешь

И, как в лужу, в нежность мою -
Намокает душа желаньем...
О любви - руками пою,
Погружаясь в твое дыханье.

Милый мой, до чего ж ты хорош,
Потому лишь, что мною любим.
За твою неуемную дрожь
Я погибнуть готова, как Бим.

Помнишь, Белый, Черное ухо?!
Тело стройное - лишь мираж...
В нем - душа, как у мудрой старухи;
Жизнь - любви моей чуткий страж.

Так давай же, плесни в ответ
И прижми к себе крепко-крепко -
В этот миг померк белый свет,
Запах твой разливается терпкий.

Дожидаюсь, как ты задремал
И крадусь постирать носки.
Улыбаюсь: мал - да удал,
Вспоминая объятий тиски...


Рецензии
оцените стихи Алкона Репина

Дракон Драконов   24.04.2008 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.