Дуб
Говорил берёзе дуб :
- Я с тобой не буду груб,
Будь, берёза, мне женой,
Будем вместе жить с тобой.
Я - богатый дворянин,
Ты спроси-ка у рябин...
Глубже нет моих корней
У меня мильон ветвей,
Я - сильнейший и старейший,
Я в лесу один такой,-
Но берёза отвечала :
- Я не буду вам женой.
Дуб не ждал подобных дел,
Он зачах и захирел,
Размышляя всякий раз:
- Почему дала отказ? -
Но загадки не решил,
Лишь усох и спилен был
(Лесникам изрядный труд),
А разгадка тут как тут:
Кто проникнет в душу баб? -
Она любила баобаб.
1995
Свидетельство о публикации №107031402792