Баня

Ох, же русская ты баня,
Тела чистого оплот!
Любит баня каждый Ваня,
Баня любит весь народ!

Наподдам побольше духа
И полезу на полок,
От подошвы и до уха
Отхлещу я каждый бок:

Мучить я не перестану
Веничек берёзовый
До того пока не стану
Как младенец розовый,

Обожду минуток пять
И возьму дубовенький
И попарившись опять
Буду словно новенький.

А потом покрепче чаю
Да послаще пироги!
В бане я души ни чаю!
Нашу баню береги!

И здоровье в ней и сила,
Чистота и благодать!
В бане радостей вкусила
До небес Россия-мать!


Рецензии