Деревня

Эх, вы, грядки, огород –
Человеческий оплот!
Кабы не было деревни,
Чем бы жил тогда народ!

Испокон веков колхозы
Всех кормили горожан:
Куры, утки, гуси, козы,
Репа, тыква, баклажан,

Молоко, его продукты,
Яйца, овощи и фрукты –
Всё идёт из деревень
Каждый вечер, каждый день!

А любимое сальце
Да на чёрном на хлебце!
А ещё пшеницу, мёд
Нам крестьянин подаёт!

И скажу вам честно, други,
Не тая и напрямик:
За такие вот заслуги
Я бы памятник воздвиг!

Нет с едой у нас хлопот,
Ни мороки, ни забот!
Кабы не было деревни,
Чем бы жил тогда народ!


Рецензии