зима в большом городе

...в сектор приятия сдвинуты стрелки,
в клетках, оклеенных плёнкой шпалер,
и! - устремляются к лестницам клерки,
лекторы, лекари и акушерки!..
...всё-таки высидев меру сутулости,
полувоспрянувшим-полуглухим,
из вестибюля выходишь на улицу,
шумно вдыхаешь ,
и пишешь стихи

...
Киев, смотри же глазами соседок! -
Таю. Меня посылают на нет
жёлтые луны оконных фасеток.
Небо темнеет.
В мире, всегда не имеющем толку,
небо, растрескиваясь в порошок,
сыплется в сотни сугробов. Настолько
небо - большое.
С гулких балконов летят поцелуи.
Двигаясь чётко - с работы к метро,
переползают по плоскости улиц
тётки по трОе.
В ракурсе взгляда: громадина Марса,
лужи, расселины, стены, и свет.
Это ж куда я по горло заврался?
Сыростью веет.
Определённо становится легче.
Сумерки, девственность кремовых лиц...
Этим себя самого же и лечишь.
Как не хвалиться?
Больше не давят. Впивается воздух.
Ты рассыпаешься в пыль - хорошо.
Небо - озоновой суточной дозой.
Небо - большое.


Рецензии
почитала почти все что упустила за 3 года своего отсутствия.
хотелось написать - ты не меняешься (:
но нет. что-то в тебе и твоих стихах уже не так. что-то добавилось. что-то со знаком "плюс" определенно.

(: я скучала по твоим комментариям ((:

Анна Морган   17.08.2011 01:04     Заявить о нарушении