Жизнь порою бывает скучна...

Жизнь порою бывает скучна,
жизнь порою бывает угрюма
и душа тихо бродит одна
в закоулках житейского трюма.

Чтобы ей там одной не пропасть,
чтоб вовек ей там не поселиться,
нужно к палубе верхней попасть
и подставить ветрам наши лица.

И на полную грудь нужно вдох
сделать раз...И другой...Оглянуться,
чтоб житейского моря подвох
не посмел в нашу жизнь вновь вернуться.

Уберечься нам как от тоски?
Как с ума не сойти постараться?
Чтобы грусть и печаль отвести,
нужно делом любимым заняться.

Кто-то может стихи сочинять,
кто-то любит в моторах копаться,
нумизматом бы мог кто-то стать,
рисованием можно заняться,

или вышивка: гладью, крестом,
или просто - походы, поездки...
Заключается радость вся в том,
что живешь полноценно ты, если

тебя дома все могут понять,
поддержать и помочь всей семьёю,
или просто хотя б... не мешать,
что неплохо бывает порою.

А иначе опять от тоски,
от печали душа огрубеет
и отправится вновь побродить
в трюмах жизни...
___________Иль вовсе на рею!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила.
Очень точно подмечено:
"...Заключается радость вся в том,
что живешь полноценно ты, если
тебя дома все могут понять,
поддержать и помочь всей семьёю,
или просто хотя б... не мешать,
что неплохо бывает порою..."
Очень хорошие у Вас стихи,
желаю Вам оставаться всегда такой же МИЛОЙ!!!

С уважением, Олег.

Олег Зёма   18.01.2008 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова!
Это дорогого стоит!!!
С уважением, Люда.

Милая Людям   28.01.2008 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.