Победитель

Ты не из тех, кто не туда свернет,
Твой путь – к вершинам, к синим звездам.
Ты не из тех, кто камень острый обойдет.
Ты не из тех, кто будет лить втихую слезы.

Не знаешь черной зависти, обиды
Не бьешь словами и не сетуешь на дождь.
И масок лицемерия в тебе совсем не видно.
Сам на себя ты больше всех похож.
 
Держать тебя мне смысла вовсе нет.
И я свою неровную дорогу уступаю.
Но ты свернешь туда, где льется свет,
А там, где нет его, вся тьма растает.

Иди вперед – еще немало их пройти.
Везде тебе горит зеленый свет.
Я все пытаюсь малодушно обойти
Скупой, простой и ледяной ответ.

Ты не жесток: ты просто победитель.
Они всегда, ты знаешь, далеки.
А я, пожалуй, буду просто зритель.
Взгляну и соглашусь, что нам не по пути.

Ты – победитель.
Ты – отчаянный борец.
И у тебя свой безграничный горизонт.
Что для тебя начало, для других – конец.
И ты – вся жизнь.
А я – лишь эпизод.


Рецензии
Меня это стихотворение очень задело! Спасибо. Может я понял его со своей стороны и жизненной ситуации, но именно так оно меня не оставляет равнодушным. И ритм аккуратный и красивый. Большое спасибо вам! С уважением Тёма...

Артем Писаренко   18.12.2011 18:05     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, очень приятно, что мое стихотворение не оставило равнодушным!

Ольга Дульцева   18.04.2012 22:36   Заявить о нарушении