Не молчащее сердце

 Когда ропщу, когда мечусь в сомненьях,
Когда не верю в Божию любовь,
Когда живу я в мелочных стремленьях
 у Бога испросить знамений вновь,
Когда рыдаю и ломаю руки,
Боясь, что скрыл Господь лицо Свое,
Когда бросаю душу в боль и муки,
Когда корю Его за боль разлуки,
Меня отвергшего - О, Боже!!!

       Что же!
Я слышу голос сердца своего,
Которое корит меня неспешно,
И говорит: "остынь и помолчи.
Твердишь в себе: "Нет Бога со мной грешной?"".
Терзаешься, тебе покоя нет?
Бог, вспомни, заключил с тобой завет.

С тобой! Забудь пока про многих.
С тобой! Поверь и не ропщи.
Ты думаешь: "Бог - лжец", когда в тревоге
не замечаешь столп огня в ночи.

Сомненья, страх мешают тебе видеть.
От памяти потеряны ключи?
Бог был с тобой на жизненной дороге.
Не возражай. Прошу опять: "молчи"!

Не знала, не звала и не мечтала.
Но Он свой выбор сделал и позвал.
Не ты, пойми, не ты Его избрала
Запомни это - Бог тебя избрал!

Ты с чистого листа все начала, сначала.
ОН нянчился с тобою, помогал.
Воспитывал, учил. Ругал, бывало,
Следил с улыбкой, как ты подрастала,..

Ты думаешь, Бог от тебя устал?

Ты молишь, но не ждешь уже ответа.
Согнулась. Тяжесть душу гнет?
У сердца, у меня, ты испроси совета.
Сомненья брось - Бог точно тебя ждет!

Поверила? Я, наконец, спокойно.
Мне за неверие уже не осуждать.
Рыдать и унывать теперь довольно.
Пора принять от Бога благодать.
Иди и протяни ладони
Небесной манны снова зачерпни.
Ты видишь чудо. Снова это вспомни,
Хоть это чудо заполняет дни".

 


Рецензии