Игра в любовь

Сидишь напротив. нервно куришь.
Я кофе пью не торопясь.
ты настоящее забудешь
И время повернется вспять.
Всё будет тихо, мирно, славно:
Сладка запретная любовь!
А наблюдателям с экрана
В который раз не хватит слов.
Но век мечты, увы, недолог,
Реальность бьет нас по сердцам.
Горит на небе яркий сполох -
Горит любовь, ты знаешь сам.
Была хрустально-чистой небыль,
Теперь в грязи не виден свет.
И тонкой нитью вьется в небо
Дымок от длинных сигарет.
В тисках и рамках наших жизней
не можем мы найти ответ:
Всё не выходит,то ты лишний,
То для меня здесь места нет.
Я знаю - ты опустишь руки.
Ты невиновен, лишь устал.
Ты проиграл смертельной скуке,
Бороться с нею перестал.
Я не могу так. Буду биться
За право быть самой собой.
не знаю, сколько будет длиться
Борьба за право быть с тобой.
Сейчас закончится свиданье,
Ты улыбнешься и - "Пока!".
Улыбка - соль в открытой ране,
Ты убиваешь ей меня!
Ещё один виток спирали,
Идет тоска не по прямой.
С тобой в любовь вдвоем играли,
Тоска останется со мной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.