Свидание

Сидел и молча дым пускал,
В кафе пижонском, рядом с туалетом.
И даму сердца ожидал,
Обмахиваясь веником букета.

Вокруг гламур и суета,
Я кошелек пустой в кармане щупал.
И дрожь в коленях унимал,
И, озираясь, улыбался глупо.

Зачем же я сюда пришел?
Сидел, как вор "на стрёме" и "атасе"?
Да просто даму я нашел,
Что трудится корреспондентом в ТАССе.

А, стало быть, я должен был,
Не уронить в глазах её свой статус.
Поэтому я кофе пил,
И не мечтал слегка повысить градус.

И как же с ней заговорить?
Она ж, поди, общается с министром.
С послами, или, может быть,
Знакома близко не с одним артистом?

Вот, наконец, она пришла
И улыбнулась, глядя с интересом,
Не знал, какая же у нас,
В России замечательная пресса!


Рецензии