Ангел - хранитель
Хвойные иглы роняют в песок,
Ель распускает лохматые космы
В битве с березой за неба кусок.
*
Там, далеко, где озера под снегом
Дремлют в мехах, ожидая тепла,
Чтобы увидеть, как новым побегом
Жизнь из корявых стволов проросла.
*
Там, на закате, горит свет в окошке,
Сосны на крышу роняют хвою.
Блик от луны по песчаной дорожке
Ночью заходит в обитель мою.
*
В дальнем краю среди сосен у речки
Ангел- хранитель мой вяжет носки.
В церкви за здравие ставит он свечки,
Счастья желая без слез и тоски.
*
Там, далеко...постаревший Спаситель
Слабой рукой перекрестит меня.
В путь провожая, мой Ангел- хранитель
Нежно обнимет, слезу оброня.
Там, далеко...
( Посвящяется моей дорогой маме)
Свидетельство о публикации №107031402436