космический банкет

У солнца день рожденья был.
Ретиво встав с постели
Убавило светило пыл,
Чтоб гости не сгорели,

И был объявлен пир горой.
Слетелись все планеты.
Сатурн кольцо принёс с собой.
Плутон пришёл с кометой.

Венеру Марс сопровождал.
(За ней давно он вился).
Меркурий следом прискакал,
Юпитер прикатился.

Поздней, немного опоздав,
Пришли Земля с Ураном.
Нептун подъехал на луче!
(Последним, как ни странно).

На звёздный стол подав Луну
С налитой в кратер плазмой,
Светило выдохнуло: «Ну!»,
И все вошли в «анфазу».

Планеты тосты говорили,
Желали Солнышку светить,
Все плазму как один хвалили
И смело продолжали пить.

Когда ж на стол сосуд восьмой
С напитком жарким подоспел,
Пошёл парад планет такой,
Что стало жаль небесных тел.

Сатурн погромче запустил
Колечка своего винил
И веселящим душу ритмом
Гостям бесспорно угодил.

Краса – Венера, сняв орбиту,
С Юпитером пустилась в пляс.
Поодаль, будучи забытым,
С кометой обнимался Марс.

Хмельной Уран, не знавши меры,
Бедняжку Землю изловил
И выкурил пол-атмосферы!
Чуть всё живое не убил!!!

Плутон с Нептуном через стол
Играли Марсом в волейбол.
Себя Меркурий без смущенья
Лишить пытался притяженья.

А Солнце эко развернулось?!
Едва с кометой не столкнулось!
В ту ночь так и не смог уснуть
Весь горемычный Млечный Путь.

Под утро только метеоры,
Лишь стих безумный тарарам,
Не дав продолжиться позору,
Всех развезли по их местам.

С тех пор на небе уговор:
Планетам мест не покидать!
Не прочь гульнуть и метеор,
Но только надо меру знать.

 01.2007


Рецензии