цель жизни

О слове с чувством говорить.
И слову в руки отдаваться.
Творенье воспевать и лиц
Красивых видом не стесняться.

И прошлое всегда боготворить,
Не извлекая из него уроков горьких,
И будущее тьмою ослепить,
Не внемля предсказаниям нестойким,

В порыве угасать в минутный век,
И не жалеть себя до дна могилы.
Не для сего ли вызрел человек
И получил от Бога свое имя?!


Рецензии