Странно, человека...

Странно: человека считают самым сильным существом, венцом творчества матери-природы. А ведь это не так, к сожалению. А теперь представьте себе такую картину: вечер... нет, лучше полдень. Воздуха как-будто нет, он, недвижимый, растаял под лучами раскаленного солнца. Помойка... хотя лучше выразиться эстетичнее - место сброса бытовых отходов. Стоит смрадный запах гниющих выбросов и туш мертвых животных.
 По земле катается в злобном остервенении тройка бездомных собак, вырывая друг у друга, кидая в пыль и снова вонзая клыки в какой-то белый мохнатый комочек. А этот комок протяжно и иступленно пищит, разрываемый на части. Беззащитный пушистый котенок, оставшийся один и так горько поплатившийся за любовь к консервным банкам. Еще немного и писк прекратится, и тут снова поплывет зловонная тишина. И никто не узнает об этой маленькой миллионной трагедии. Но - чудо - брошенный камень отпугивает обезумевших животных, и они, разжав челюсти, оставляют жертву валяться в грязи. На серой от пыли шерсти еле виднеются алые струйки, былую довольную мордочку уродует глубокая рана от резцов. Разорванное ухо нестерпимо ноет. В помутневших глазах отражается удаляющаяся фигура - сердобольный гражданин прошел мимо, даже не взгянув на спасенное. На двух передних лапах котенок ползет, движимый страхом и потрясением, лищь бы подальше от этих красных глаз, от разинутый пастей, но раздробленные кости тяжелым грузом плетутся позади. Некому поднять на руки, укрыть от ярости мира или просто прекратить страдания. От режущей боли хочется лечь, но маленькое сердечко упрямо бьется в борьбе за жизнь. И он все ползет.


Рецензии
Страшная миниатюра. Но ведь и жизнь порою такова. Заходите и на мои миниатюрки-скучно не будет. Спасибо. Всего-всегда.

Доктор Релакс   02.12.2009 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Обязательно к вам загляну.
С уважением,

Дарья Пирогова   02.12.2009 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.