Давно

Голая ветка белой березы,
Колыхаясь стучится в окно.
И стирая со щек своих слезы,
Вспоминаю, что было давно.
Я когда-то тебя не любила
И сквозь пальцы смотрела на мир.
Как давно, как недавно все было?!
Календарик затерся до дыр…
Я стихи для тебя не писала,
Гордой девочкой, глупой была.
Я тебя не звала, не искала,
Вечерами тебя не ждала.
Я играла с мальчишками в прятки,
Позже – с ними ходила в кино,
И меняла потом, как перчатки.
Как недавно все было. Давно.
Я, наверное, стала другою
И с «давно» навсегда порвала.
Как и эта береза - нагою
Я в недавнем том прошлом была.
Ветка станет зеленою к маю,
Станет цвет чуть белей у ствола.
Я пытаюсь понять, но не знаю,
Как вообще без тебя я жила.


Рецензии