Не ведая счастья

Не ведая счастья
К страданью приучен,
Ты юность лихую
Сменил на тюрьму.
И птицы летая,
Свободные птицы,
Напомнят тебе
Деревню твою.
А тёмное небо
До самого утра
Единственный спутник
Твой навсегда.
А утром опять
Одинокое солнце
Заблещет в окно,
Ослепляя глаза!
Скажи же зачем
Эта ранняя глупость
Сломала полжизни
Тебе и родным?
Теперь ты подумал,
Но только уж поздно
Вернёшься домой совсем другим!
И грубость на веки
Сожмёт тебе скулы.
От солнца в окне
Потускнеют глаза.
И будешь ты, парень,
Судьбою разбитый,
Но прежним не будешь
Уже никогда!
15.04.04


Рецензии
Оленька, очень грустно! Кричит душа! "Всё проходит и это тоже пройдёт..." Уже прошло, Оля? С надеждой и теплом, Таисия

Таисья Аликина   16.12.2016 12:26     Заявить о нарушении
спасибо, Таисия, за рецензию. В подростковом возрасте и солнце ярче и слёзы соленее))))) прошло) тепло осталось)

Ольга Жостких   19.12.2016 22:50   Заявить о нарушении